明けましておめでとうございます
元旦の日の出
6:32頃の神戸の空です
愛猫リリーとお日様をお出迎えしながら
年が明けてきたね
美しい朝だねと
お話しておりました
やはり日が昇ってこそ
年が明ける
そうかんじる初日の出✨
新年
先ずはこの身体
この命に感謝し
リリーに感謝し
お家に感謝し
この土地に感謝し
7時過ぎ頃に生田神社さまへ
初詣へあがらせていただきました
雪がチラつき
よく冷えてましたね❄
そして一度帰宅してからは
リリーを連れて氏神様へ
初詣へあがらせていただきました
ずっしり重たくなったキャリーバッグを抱え
大きくなったねー
お正月嬉しいねー
ここ覚えてるかなー
などと話しながら
感慨深く命の重みをかんじておりました
無事に初詣を済ませお家に戻りましてからは
お待ちかねのお節料理を✨
上手に出来たね✨
昨年まで
西本ホウさんのお節料理教室で習っておりましたが
習った事は実践せねばと
こちらへ越して来てからは初めて
自宅でお節料理を拵えました
過去には一般的なお節料理を作ったりしてましたが
この調理法で一から拵えるのは初めて
動物性の食材を一切使わない
完全ビーガンのお節料理なのです
と言いつつ
どうしても外せないごまめ…
正月は
ごまめとなますが
あれば良い
そんな俳句を詠んでしまう程に
ごまめだけは外せないので
こっそり紛れております
(どセンターに据えております)
なので
私の欲により
ビーガンっぽいお節料理と相成りました
ごまめの事は一旦置いておいて…
このお節料理は
陰陽の易の考えに基づく調理法で
食材を陽性に高めてから調理をします
ちゃんと陽性のお塩を用意するところから
始めました
もうこれだけで美味しいので
何度も味見してしまいます
どのお料理も美味しくて
本当に美味しくて
幸せだなぁ…
と元旦から満たされております
お節料理もいただき
一息ついたところで
毎年恒例の年始のカードリーディング✨
私の予感するところに見合った
素晴らしいカードがお出ましくださいました✨
私を見失う事なく
何事にも揺るがない
私の本質で生きる
愛を与え
愛を受け取る
そんなテーマの2022年となりそうです✨
楽しみです✨
一年の計は元旦にあり
と言いますが
どのような心持ちで新年をお迎えできたか
というのも
これからの一年に大きく影響するようにかんじます
皆様
どのようなお正月をお迎えでしょうか
どうぞ皆様にとって
実り多く豊かな一年となりますよう
それぞれが自分らしく
真なる自分として生き抜いて行けますよう
心よりお祈り申し上げます✨
2022年もどうぞよろしくお願いいたします✨