今日はお料理デー。
午前中に作り置きおかずを大量調理しました。
ひじきの煮物
切り干し大根の煮物
切り干し大根の中華サラダ
セロリのペペロン
昆布佃煮のポテサラ
人参のラペ
マッシュポテト
豆乳と味噌のクリームパスタソース
アボカドディップ
ブロッコリーの下茹で
メインのおかずは何もないけれど、
全部で10品。
沢山出来たな。
お料理をしていると無心になります。
息抜きというか、
気分転換になる…
ようになりました。
以前なら料理するが嫌で、
こんな息抜き方法なんて考えもしなかったですけれどね。
あぁ、私、
料理するの好きなんだなぁと思います。
人って変わりますね。
食べる事は生きる事。
生きるのに必要な食べ物を、
こうして作れるのは幸せな事ですね。
つまみ食いでお腹も満腹だし、
贅沢な時間でした。
でも、
ちょっと疲れましたね。
ひと眠りしましょうか。