いただいた餡子を使ったどら焼き…
にしたかったパンケーキサンド。
餡子は、アートテンのお砂糖と エンジェルストーンで浄化されたお水で作られています。
時々、無性に食べたくなるおにぎり。
たくあん昆布
蕗の葉の当座煮とカツオ
梅しそ
パスタで作る味噌ラーメンと、高菜チャーハン。
重曹を入れてパスタを茹でると、中華麺風になると聞いてチャレンジ。
確かにそれっぽい味がします。
スパイスで作る玉ねぎとりんごのカレー。
大好きなカレーです。
巻けないなら乗せればいいオムライス。
巻くのが苦手で、いつもケチャップライスの卵添えにしかならないので、半熟スクランブルエッグをケチャップライスの上に乗せました。
それでも穴が開いたところにはケチャップでごまかしを。
ソイミートのビーガン担々麺。
パスタラーメンに味を占めて担々麺にも初挑戦。
母親にも好評でした。
今度、晩ご飯にも作ってみよう。
他にも写真には撮ってないけれどいくつか作りましたよ。
リベンジわらび餅(ちゃんと食べられました。)
ビーガンパンケーキ
ビーガンチャプチェ
ナポリタン
豆乳クリームビーガンパスタ
などなど
ビーガン率は低いものの、
食べたいものをご機嫌で作って食べられて満足です。
お料理、楽しいですね。