旬のさつまいもを使った芋羊羹。
ほぼさつまいも。
即席で作った手作りピザ。
トースターに合わせて縦長に。
しいたけと玉ねぎと梅干しの和風パスタ。
梅干しと醤油の組み合わせは最高ですね。
丸ごと玉ねぎのグラタン。
この中には、まん丸玉ねぎが一個入ってます。
甘さが引き出されてとても美味しかった。
お昼ご飯を公園で。
キャベツと厚揚げのトマトソースクレープと、
林檎とさつまいものコンポートクレープと、
残りのカットりんご。
センスの良いラッピング(ラップ巻いて袋に入れただけの色気のなさ)。
食べたい!と思ったら自分で作ればいい。
これを実践しております。
最高のご自愛。
食べたいから作っているので、
お料理が楽しい。
そして、不恰好なものもあるけれど、
結構美味しく出来ているので嬉しい。
チーズを使っているので完全ビーガンではありませんが、
ほぼお野菜のみで作っていますので身体も軽いです。
お料理、楽しいですね。