お料理三昧

f:id:nakatakaori:20180804150829j:image

 

今日はお料理デー。

午前中に作り置きおかずを大量調理しました。

 

 

ひじきの煮物

切り干し大根の煮物

切り干し大根の中華サラダ

セロリのペペロン

昆布佃煮のポテサラ

人参のラペ

マッシュポテト

豆乳と味噌のクリームパスタソース

アボカドディップ

ブロッコリーの下茹で

 

 

メインのおかずは何もないけれど、

全部で10品。

沢山出来たな。

 

 

お料理をしていると無心になります。

息抜きというか、

気分転換になる…

 

ようになりました。

 

以前なら料理するが嫌で、

こんな息抜き方法なんて考えもしなかったですけれどね。

 

あぁ、私、

料理するの好きなんだなぁと思います。

人って変わりますね。

 

 

食べる事は生きる事。

 

 

生きるのに必要な食べ物を、

こうして作れるのは幸せな事ですね。

 

つまみ食いでお腹も満腹だし、

贅沢な時間でした。

 

 

 

でも、

ちょっと疲れましたね。

ひと眠りしましょうか。