お料理いろいろ

f:id:nakatakaori:20171225181028j:image

青ネギとちくわのヌタ。

酢味噌好きにはたまらない。

大好きです。

 

 

 f:id:nakatakaori:20171225181040j:image

 大根の葉の当座煮。

ご飯のお供に最高ですよね。

 

 

 

f:id:nakatakaori:20171225181113j:image

ビーガン出汁で作った大根の柚子の風味の煮物。

このお出汁は本当に美味しく出来ました。

ずっと飲んでいられます。

自画自賛

 

 

 

 

f:id:nakatakaori:20171225181132j:image

ビーガン黒糖パン。

色味からしても黒糖感が足りなくて、

ちょっと思ったのとは違うけれど、

これはこれで美味しかったです。

 

 

 

f:id:nakatakaori:20171225181201j:image

 かぼちゃの煮物のリメイクポタージュ。

冬至の日の残り物のかぼちゃの煮物をこして、

豆乳を入れ塩胡椒で味を整えた簡単なポタージュ。

 

 

 

 

f:id:nakatakaori:20171225181221j:image

 薔薇のアップルパイ。

一度作ってみたかったパイです。

冷凍パイシートを使っているのでバターが入ってます。

 

 

 

ご自愛いろいろ。