お料理いろいろ

f:id:nakatakaori:20171117172435j:image

 

お家でモーニングセット。

ブロッコリーの粒マスタードマヨ和えと、

トマトマリネ。

 

 

 

f:id:nakatakaori:20171117172450j:image

 

 

チョコチップを使い切りたくて、

チョコチップスコーン。

美味しいおやつ。

 

 

 

f:id:nakatakaori:20171117172520j:image

 

五目豆。

食べたくなって。

 

 

 

f:id:nakatakaori:20171117172535j:image

 

ふきのたいたん。

釣竿みたいに売られていたふきに目が留まって。

 

 

 

 f:id:nakatakaori:20171117172552j:image

 

ふきの葉の当座煮。

葉っぱはいつも捨てたけど、

もったいないなぁと思って当座煮に。

 

葉っぱそのものの味のくせが強いから、

少し濃いめに味付けするくらいで丁度いいかも。

ご飯が進む味。

 

 

一応、全てビーガン。

やっぱり和食はホッとする。

そして、つまみ食いが止まらない。